Спутниковое ТВ
Триколор ТВ
Триколор +
НТВ+
HotBird
Sirius
Комплект два спутника
Eutelsat W2
VIVA
Радуга ТВ
Платформа HD
Активное ТВ
Список каналов

Спутниковый интернет
Для дома, дачи, котеджа
Для офиса
Провайдеры

Эфирное ТВ

Дополнительно
Ремонт ресиверов
Вопросы и ответы
Полезные ссылки
Скачать
О спутниковом интернете
О спутниковом ТВ
Тест скорости соединения

 
Rambler's Top100  
 
 

 Cпутниковый интернет

Асинхронный спутниковый Интернет - это самый экономичный способ работы в Сети на высокой скорости - несколько Мегабит в секунду. Сегодня эта современная технология позволяет работать на больших скоростях и значительно экономить деньги и домашним пользователям, и компаниям, причем независимо от их географического местоположения. Если Вы уже подключены к сети Интернет с использованием низкоскоростной линии (модем, GPRS, низкоскоростная выделенная линия) , то установив недорогой комплект оборудования для спутникового Интернет, Вы можете значительно увеличить скорость соединения - до 1-4 Мбит/с. Это примерно в 20-100 раз быстрее соединения по модему. Также используя спутниковый доступ вы сможете значительно снизить Ваши затраты за счет низкой стоимости трафика спутникового Интернет. Затраты на подключение спутникового Интернет окупятся максимум за 2-3 месяца при интенсивной работе в сети Интернет.
Важным преимуществом спутникового Интернет является наличие безлимитных тарифов и тарифов без абонентской платы.

Схема спутникого интернета. Наземный канал АТС

Если вы еще НЕ подключены к Интернет и выбираете способ подключения, то оцените преимущества технологии спутникового доступа в Интернет:

  • Минимум затрат
    Подключение к Интернет через спутник требует минимальных затрат на оборудование и его установку. Комплект оборудования включает спутниковую антенну, конвертор и DVB-карту, которая устанавливается в системный блок или подключается через USB-порт.
  • Оперативность подключения
    Установка и настройка оборудования выполняется в течение 2-х часов, и сразу после этого можно работать в Интернет.
  • Мобильность спутникового оборудования
    При смене места жительства вы легко можете перенести оборудование без дополнительных капитальных затрат. Подключение может быть организовано везде, где есть возможность организации запросного канала. (можно использовать GPRS – обычный сотовый телефон).
  • Высокая надежность спутниковой связи
    Мы представляем услуги только Российских операторов спутникового доступа в Интернет, чьи сервисы качественны и надежны, и постоянно совершенствуются. Для передачи данных используются современные спутники связи с повышенной энергетикой и орбитальной устойчивостью.

Если Вы уже подключены к сети Интернет, но Вас не устраивает скорость с какой к Вам поступает информация из сети Интернет – спутниковый доступ позволит увеличить скорость в десятки раз!

Вы можете значительно увеличить скорость соединения - до 1-4 Мбит/с. Это примерно в 20-100 раз быстрее соединения по модему.
Если вы уже подключены к сети Интернет по выделенной линии, то спутниковый доступ позволит Вам снизить стоимость трафика до 50 раз!
По сравнению с другими способами подключения (xDSL, Ethernet, Радио-доступ) стоимость одного Мегабайта входящей информации для Спутникового Интернет, как минимум, в 5 раз дешевле. Если при этом исходящая от вас информация не тарифицируется наземным провайдером, то ваши расходы будут минимальны.

Подключение к сети Интернет с помощью Спутникового Интернет и использование GPRS в качестве запросного канала.

GPRS – это технология передачи данных в сетях мобильной телефонной связи стандарта GSM со скоростью до 120 Кбит/с на прием и до 45 Кбит/с на передачу. Тарификация производится не по времени соединения, а по объему переданной в оба направления информации. Стоимость передачи трафика по сетям GPRS достигает 6-7 рублей за Мегабайт.
Сочетание технологии GPRS и Спутникового Интернет в одной системе позволяет работать с высокой скоростью и по низкой цене. Доступ обеспечивается без использования проводов в любой точке зоны обслуживания GSM-оператора. При этом СПУТНИКОВЫЙ КАНАЛ гарантирует высокую скорость и низкую цену трафика Интернет, а GPRS-КАНАЛ - беспроводную линию для отправки запросов и исходящей информации.

Схема спутникого интернета. Наземный канал GPRS

Вы получаете следующие преимущества такого способа подключения:

  • Возможность установки в любом месте, независимо от наличия проводных линий
  • Высочайшая скорость доступа – до 1-4 Мбит/с
  • Низкая цена трафика – 1,8 руб. за Мегабайт
  • Отсутствие абонентской платы
  • Мобильность оборудования

Подключение возможно в любой точке зоны обслуживания хотя бы одного из операторов сотовой связи GSM. Если у Вас несколько компьютеров, то возможна организация локальной сети с выходом в Интернет с любого компьютера в том числе с использованием беспроводной технологии WI-FI.

Примерный расчет стоимости трафика.

Стоимость доступа складывается из двух составляющих:

  • Цена входящего трафика - согласно тарифам спутникового провайдера.
  • Цена исходящего трафика оператору GSM (согласно его тарифам).

По статистике, пользователь отправляет примерно в 10 меньше информации, чем получает из Интернет. Поэтому всего 10% трафика оплачивается по относительно дорогим тарифам GSM-оператора, а 90% остального трафика (входящего по спутниковому каналу) оплачивается по низким тарифам спутникового провайдера. Благодаря этому достигается высокая экономичность. Итоговая стоимость трафика составляет (в среднем): (6 руб x 10%) + (1.2 руб x 90%) = 1,80 руб.