Спутниковое ТВ
Триколор ТВ
Триколор +
НТВ+
HotBird
Sirius
Комплект два спутника
Eutelsat W2
VIVA
Радуга ТВ
Платформа HD
Активное ТВ
Список каналов

Спутниковый интернет
Для дома, дачи, котеджа
Для офиса
Провайдеры

Эфирное ТВ

Дополнительно
Ремонт ресиверов
Вопросы и ответы
Полезные ссылки
Скачать
О спутниковом интернете
О спутниковом ТВ
Тест скорости соединения

 
Rambler's Top100  
 
 
 Междугородняя и международная телефонная свзяь и высокоскоростной двухсторнний доступ в интернет

Постановка задачи:
Вариант 1. На объекте Заказчика - офис предприятия в отдаленном населенном пункте в сельской или горной местности, гостиница на побережье, турбаза в горах, частный коттедж - необходимо получить телефонную связь и как возможное, но необязательное дополнение высокоскоростной круглосуточный доступ в Интернет.

Вариант 2. У Заказчика уже есть телефонная связь через местного Оператора монополиста, но тарифы данного Оператора на междугородние/международные переговоры слишком велики, либо связь ненадлежащего качества и Заказчик хочет уменьшить свои расходы на телефонные переговоры.

Требования к Заказчику

- Наличие качественного электропитания 50 Гц / 220 В (при отсутствие качественного электропитания устанавливается ИБП мощностью не менее 150 Вт).
- Возможность установки и крепления антенны - наличие плоской площадки - либо стены здания с открытым видом на юг.
- Наличие у Заказчика аналоговых телефонных аппаратов, поддерживающих тоновый набор (допускается подключение к мини-АТС по портам FXS)
- Не более чем 16 одновременно ведущихся телефонных переговоров

Реализация:
Для организации услуги у Клиента устанавливается малогабаритный интерактивный спутниковый терминал Altegro Data класса VSAT. В состав терминала Altegro Data входит:

- антенный пост с антенной 1,2 м (или 1,8 м), который размещается на крыше, стене дома или на земле;
- спутниковый модем DW6000, который размещается в помещении непосредственно у сервера или персонального компьютера.

От 1 до 4 блоков телефонии DW6040 с 4 телефонными портами типа FXS каждый, подключаемых к порту Ethernet модема DW6000 через сетевой концентратор или напрямую.

Примечание в случае одновременного использования и телефонии и доступа в Интернет, либо подключении более 1 блока DW6040 необходимо установка сетевого концентратора либо подключение через локальную сеть Заказчика

Терминал Altegro Data связывается по спутниковому каналу с Центром управления сетью Altegro Sky в Москве, где происходит подключение к телефонной сети общего пользования и всемирной сети Интернет.
Терминал постоянно включен в сеть. При ведении телефонных разговоров или пользовании только Интернет броузером нет необходимости иметь реальный IP адрес. Компьютеру назначается «частный» IP, для которого на время сессии делается динамическая трансляция на «реальный» IP адрес.
При необходимости Заказчику иметь «реальные» IP адреса (например, для подключения своего WWW или почтового сервера к Интернету, их выделение является дополнительной платной услугой. Адреса необходимо получать блоками по 8, 16. При этом из блока адресов, выделенных Пользователю, 3 жестко фиксируются за сервисами самого DW6000, еще 2 за каждым DW6040, а оставшиеся могут быть присвоены компьютеру/серверу пользователя, и использоваться им.
При базовом подключении для проведения телефонных разговоров за DW6040 не закрепляется телефонного номера. Звонки осуществляются в режиме «таксофона» владелец спутникового терминала звонит куда хочет, но ему позвонить невозможно.
Если необходима и входящая связь, то необходимо дополнительно заказать и оплатить услугу «выделение телефонного номера для входящей связи».

Типовая структура сети и схема подключения терминалов Клиентов показана ниже.

Схема доступа к ресурсам сети Internet в сети Altegro Sky

Оплата

Единовременные платежи
При подключении состоят из платы за оборудование, платы за подключение, платы за дополнительные сервисы (например, доставка оборудования к Заказчику, подъем его на крышу, изготовление нестандартных оснований, оплату выезда монтажной бригады при установке в другом городе или далеко за городом), платы за выделение номера для входящей связи, IP адресов.
Плата за дополнительные сервисы индивидуальна и расчитывается Altegro Sky под конкретного Заказчика, исходя из местных рыночных тарифов, себестоимости партнера для данных работ и т.д.

Ежемесячные платежи
Типовым видом оплаты является один из пакетов, предлагаемых Altegro Sky. В составе пакета учтены абонентская плата за работу в сети и некоторое число заранее оплачиваемого трафика доступа в Интернет.
Дополнительно оплачиваются дополнительные услуги типа номера для входящей связи, IP адресов, скачанный трафик, не вошедший в уже оплаченный в рамках пакета, оплата телефонного трафика.

Примечание: В сети Altegro Sky телефонный разговор передается по протоколам VoIP в виде IP пакетов, при выставлении Клиенту счетов, трафик IP пакетов, в которых передавалась телефонная речь не учитываются - оплате подлежит, только IP трафик, пришедший и ушедший из сети Altegro Sky во внешний Интернет.

Выбор пакета
Altegro Sky предлагает несколько пакетов, которые предназначены как для актиивных пользователей Интернетом, так и для тех кто пользуется сетью время от времени. Пакеты сформированы таким образом, что чем дороже пакет, тем больше в него включено трафика, и чем больше включено Гигабайт тем дешевле обходится Заказчику каждый Гигабайт в отдельности.
Часто Заказчикам сложно определить сколько трафика они собираются скачивать. Для примерной ориентации они могут исходить из следующей оценки объема различных видов трафика:

Вид трафика/сообщения
Объем одного сообщения
Кол-во сообщений в 1 Гигабайте
Средняя стоимость передачи 1 сообщения в сети Altegro Sky
Письмо по электронной почте без вложенных файлов
5 килобайт
200 000
0,018 рубля
Текст 1- 2 страницы без рисунков в Word или Excel
50 килобайт
20 000
0,18 рубля
Типичная страница WWW сайта (новости, конференции)
3 килобайта
330 000
0,011 рубля
Типичная страница WWW сайта с фотографиями, баннерами и т.д.
50 килобайт
20 000
0,18 рубля
Рекламный буклет 2-4 страницы с фотографиями и графиками
2 Мегабайта
500
7,2 рубля
Скачанный файл с песней (4 минуты), записанной со студийным качеством в цифровом формате МР3
4 Мегабайта
250
14,5 рублей
Скачанный файл с фильмом на полтора часа, записанным со студийным качеством в цифровом формате МРEG2
700 Мегабайт
1,5
2400 рублей