Спутниковое ТВ
Триколор ТВ
Триколор +
НТВ+
HotBird
Sirius
Комплект два спутника
Eutelsat W2
VIVA
Радуга ТВ
Платформа HD
Активное ТВ
Список каналов

Спутниковый интернет
Для дома, дачи, котеджа
Для офиса
Провайдеры

Эфирное ТВ

Дополнительно
Ремонт ресиверов
Вопросы и ответы
Полезные ссылки
Скачать
О спутниковом интернете
О спутниковом ТВ
Тест скорости соединения

 
Rambler's Top100  
 
 
faq_point
— Настоятельно рекомендуем проверить — включена или нет DVB- плата. Для этого следует открыть «Диспетчер устройств» и проверить включение карты.

— Проверить правильность ввода настроек DVB-платы. Следует обратить внимание, что значения PID вводятся в десятичном формате (Dec).

faq_point
-если вы внесли изменения в Настройки антенны, то перед тем, как начать сканирование спутника или транспондера, нужно нажать кнопку «Применить».

-Убедитесь, что антенна нацелена на нужный спутник.

-проверьте кабельное соединение между платой и антенной.

-кабель должен быть подключен ко входу платы "LNB In" типа F/

-В настройках LNB установите значение "on" («вкл» в поле Питание LNB — многие LNB нуждаются в получении питания от тюнера. -Убедитесь, что на LNB подается необходимое напряжение (18-21 В для горизонтального типа и 11-14 В для вертикального).

-Проверьте настройки спутника, например, частоты LNB для С-диапазона и Ku-диапазона.

-Проверьте настройки переключателя в поле LNB-переключатель в окне «Свойства».

-попробуйте вставить плату в другой разъем PCI.

faq_point
Вероятно, что в программе произведены неправильные настройки параметров спутника\транспондера\PID. Рекомендуется произвести настройку Вашей DVB-платы согласно инструкциям по настройке.
faq_point
В первую очередь следует проверить надежность крепления антенны и конвертора — вполне возможно, что из-за плохого крепления сбилась ориентация на спутник. Если антена закреплена надежно, то следует проверить качество и надежность F- разъемов и при необходимости, переразделать коннекторы — 99% проблем возникает из-за неаккуратной разделки или плохого контакта! Далее проверяем отсутствие перегибов в кабеле, корректность установки ( и работы) самой DVB-платы. Если какой-либо из пунктов проверки указал на ошибку — переделываем.
faq_point
Цифровой ресивер предстваляет собой комбинацию спутникового симплексного (одностороннего — только на прием) модема и специализированного компьютера. Как и любой компьютер, он содержит микропроцессор, который работает под управлением операционной системы (software) — специальной программы, которая обеспечивает функционирование всех периферийных узлов ресивера (демодулятора, демультиплексора, пульта ДУ, декодеров видео, звука, телетекста, субтитров, генераторов экранных меню, сообщений и т.д.). Физически ОС храниться в интегральных микросхемах энергонезависимой памяти с электрическим перепрограммированием (флэш-памяти) 29F400/F800, 27C512 или подобных. ОС может быть обновлена, для этого новая версия ОС в виде двоичного файла должна быть получена (скачана из Интернет, получена по почте), скопирована на ПК и загружена в ресивер с помощью специальной утилиты-загрузчика ( для каждого ресивера своя) и соответствующего шнура или адаптера (как правило, стандартного модемного кабеля). Этот процесс и называется ''прошивкой'' ресивера.
faq_point
Если Вы решились установить спутниковую «тарелку» у своего окна, то вам стоит ознакомиться со всеми возможными предложениями, от которых Ваша «тарелка» не сможет отказаться. Если Вы не спешите платить деньги за просмотр каналов, то Вам подойдет комплект FTA (FREETOAIR) для принятия сигнала открытых (_*БЕСПЛАТНЫХ*_) каналов. На каждом спутнике находится своё, определенное количество каналов, которое можно с него принимать, и для принятия сигнала с каждого спутника необходим конвектор ( в народе: «головка», в зависимости от того со скольких спутников Вы хотите собрать каналы в своём телевизоре, столько конвекторов, соответственно, Вам и нужно. И исходя из этого, покупать комплект: *FTA* ( с одним конвектором), *FTA2* ( с двумя), *FTA3, FTA4*. В комплектах могут меняться размеры тарелок,модель ресивера. Ресиверы, что получают сигнал со спутника и передают его на Ваш телевизор, могут отличаться как по цене, производителю и качеству, так и по количеству каналов, которое он может принять. С комплектом FTA Вам _*НЕ НУЖНО приобретать НИКАКИХ КАРТОЧЕК*_ для просмотра! _*Абонентской платы так же НЕ БУДЕТ!*_ Вам нужно будет заплатить всего _*1 РАЗ и ТОЛЬКО за ОБОРУДОВАНИЕ!*_ Чтобыподключить к спутнику несколько телевизоров, для каждого телевизора нужно купить отдельный ресивер. Установить антенну и настроить ресиверы Вы можете как сами ( при покупке комплекта Вы получите простую и понятную инструкцию), так и заказать монтажника, который произведет установку. Цена на установку может отличаться в каждом отдельном случае, в зависимости от географических обстоятельств, сложности установки и т.д.
faq_point
то номера транспондеров (попросту — передатчиков) спутника. На спутниковом слэнге они еще называются «стволами». Каждый транспондер имеет конкретную мощность, центральную частоту, диаграму направленности излучения, и занимает полосу частот определенной ширины. Поэтому сигналы разных транспондеров одного и того же спутника принимаются по-разному. Например, у спутников Горизонт tp6 имеет узкий (зональный) луч, а tp10 — широкий (глобальный). Поэтому в зоне обслуживания tp6 для приема его сигнала антенна нужна гораздо меньше, чем для приема сигнала tp10, а за пределами зоны — наоборот. Характеристики транспондеров есть в спецификациях спутников на сайтах их операторов.Один транспондер может использоваться, в зависимости от ширины занимаемой полосы частот, для передачи одного или нескольких аналоговых каналов и/или цифровых потоков.
faq_point
Это разные вещи. «Уровень» будет ненулевым всегда, если к ресиверу подключен конвертор. По этой шкале можно судить только о том, есть ли спутник и точно ли антенна на него настроена. Какой это спутник, неизвестно. Шкала «качества» покажет ненулевой результат только тогда, когда принимается сигнал с заданными параметрами. По шкале уровня настраиваете антенну грубо до появления ненулевого отсчета в шкале качества. Потом настраиваете более точно по шкале качества. Потом — еще более точно опять по шкале уровня, т. к. у шкалы качества больше дискретность (она «скачет» по 10%) — например, изменения между 30% и 40% по ней не определить.
faq_point
Это довольно распространенный случай. При ремонте люди обычно не задумываются об этом или прокладывают не тот тип кабеля и тогда просмотр спутникового ТВ в разных комнатах может быть затруднен. В этом случае мы рекомендуем использовать SkyFunk 3. Этот видеоудлинитель позволит принимать видеоизображение и аудио поднесущую (стерео) с одного ресивера (DVD приставки, видеомагнитофона) в приделах 30 м в квартире без потери качества изображения и управлять источником сигнала через пульт ДУ без прокладки дополнительных кабелей.
faq_point
Кабель используется с волновым сопротивлением 75 Ом.
faq_point
Главным условием при выборе места под спутниковую антенну является наличие открытого пространства в диапазоне поворота антенны от юго-востока до юго-запада и в диапазоне подьема антенны (угол места) от нескольких градусов до 35. При этом допускается нахождение малых по площади (несоизмеримых по площади с площадью зеркала антенны) объектов на пути следования сигнала.
faq_point
Это связано с понижением напряжения в сети. Особенно этим "страдают" тюнеры фирмы Strong
faq_point
Такие помехи дает работающий поблизости радиолокатор.
faq_point
Дождь, снег и туман ухудшают качество приема.
faq_point
Да, если Вы считаете обслуживанием смазывание шаровых опор на актюаторе с интервалом один раз в полгода.
faq_point
В большинстве моделей спутниковых тюнеров для этих целей имеется функция "родительский ключ" (parental lock), который можно установить при программировании тюнера.
faq_point
Лучше всего это можно сделать при помощи обычного фена для волос.
faq_point
Да. Много вариантов подключения в зависимости от стоимости/удобства использования, но в любом случае длина кабеля от ресивера до конвертера не должна превышать 100 метров.
faq_point
Для спутникового телевидения используются два основных диапазона: С - диапазон (3.5 - 4.2ГГц) и Ku-диапазон (10.7 - 12.75ГГц). Европейские спутники вещают преимущественно в Ku-диапазоне. Российские и азиатские спутники обычно ведут вещание в обоих частотных диапазонах. Ku-диапазон условно разбит на три поддиапазона. Первый диапазон (10.7-11.8ГГц) носит название диапазон FSS. Второй диапазон (11.8-12.5ГГц) называется DBS-диапазон. Третий диапазон (12.5-12.75ГГц) называется по имени французских спутников Telecom, использующих для вещания эти частоты. Соответственно, и Ku-конвертеры бывают трех типов : однодиапазонные с полосой частот 10.7 - 11.8ГГц , двухдиапазонные - 10.7 - 12.5 ГГц. и трехдиапазонные (или Full Band , Wide Band, Triple) с полосой частот 10.7 - 12.75ГГц.
faq_point
Конвертер - это небольшой электронный блок, который находится в фокусе антенны и собирает электромагнитный сигнал, отраженный от поверхности зеркала антенны, затем усиливает и преобразует его таким образом, чтобы можно было передать по кабелю. Важной характеристикой любого конвертера является величина дополнительного шума, который он вносит в принимаемый сигнал. Для конвертеров Ku-диапазона шум измеряется в децибелах (dB). Сейчас имеют распространение конвертеры с шумом от 0.3 до 1.0 dB. Шум конвертеров С-диапазона измеряется в градусах Кельвина (К). Эта величина лежит обычно в пределах от 15К до 50К. Чем меньше шум конвертера, тем он меньше вносит искажений в телевизионный сигнал и тем дороже, сответственно, стоит.
faq_point
Спутниковая антенна состоит из зеркала, элементов крепления конвертера и подвески. Существует два типа подвесок: азимутально- угломестная и полярная. Антенны с азимутально-угломестной подвеской позволяют настроить антенну на какой-либо спутник и жестко ее зафиксировать. Полярная подвеска позволяет перенацеливать антенну с одного спутника на другой при помощи рычага-актюатора с электрическим приводом. Такая система позволяет принимать свыше сотни телевизионных программ. Название этого типа подвески произошло из-за того, что ось, вокруг которой в этом случае вращается антенна, получается направленной на Полярную звезду.
faq_point
Для изготовления антенн чаще всего используют алюминий. Он обеспечивает достаточную прочность при приемлемых весовых характеристиках. Стальные антенны дешевле, но тяжелее. Кроме того необходимо обратить внимание на то, как отражающая поверхность антенны защищена от коррозии. Дело в том, что в отражении электромагнитного сигнала участвует очень тонкий приповерхностный слой металла. Если он будет поврежден ржавчиной, то это может понизить эффективность антенны. Пластиковые зеркала с тонким металлическим покрытием очень подвержены искажениям формы за счет различных внешних воздействий - температуры, длительных нагрузок и т.д. Сетчатые антенные устойчивы к ветровым нагрузкам, имеют хорошие весовые характеристики, но они плохо зарекомендовали себя при приеме сигналов Ku-диапазона. Их целесообразно использовать для приема сигналов С-диапазона.
faq_point
Конструкция офсетной антенны выбрана таким образом, что конвертер не затеняет полезную площадь зеркала. В прямофокусной антенне конвертер с крепежными растяжками закрывает часть ее поверхности. С увеличением общей площади антенны этот эффект становится все менее значительным. Поэтому при размерах антенны до 1,5 - 1,6 м. по нашему мнению предпочтительней устанавливать офсетные антенны. Офсетная антенна обладает еще и тем преимуществом, что она крепится почти вертикально, поэтому в ней не скапливаются атмосферные осадки, что может повлиять на качество приема, особенно в зимнее время.
faq_point
Спутниковые антенны бывают различных типов, но основными и наиболее используемыми являются антенны с зеркалом в виде параболоида вращения, которые в свою очередь делятся на два основных класса: прямофокусные и офсетные. Все остальные типы спутниковых антенн являются весьма экзотическими и обычно уступают параболическим по соотношению цена/качество.
faq_point
Комплект аппаратуры для приема программ с любого спутника состоит минимум из трех основных элементов: антенна, конвертер, ресивер.
 
Последние новости

2017-04-18
19 апреля 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ‑ПЛЮС будут пров  подробнее...

2017-01-15
18 января 2017 года в период с 02:00 до 10:00 (по московскому времени) будут проводиться плановые пр  подробнее...

2016-11-08
Спешим сообщить, уже в этом месяце будет запущен полностью обновленный и усовершенствованный сервис  подробнее...

Все новости